Premios Oscar en vivo: anuncian a los nominados de la Academia de Hollywood

0
5

/america/the-new-york-times/2023/01/23/los-posibles-nominados-e-ignorados-de-los-proximos-premios-oscar/

La hora del anuncio, transmitido por streaming:

México: 7:30 a.m.

Colombia: 8:30 a.m.

Ecuador: 8:30 a.m.

Perú: 8:30 a.m.

Chile: 10:30 a.m.

Argentina: 10:30 a.m.

Una estatuilla de los Oscars (Reuters)
Una estatuilla de los Oscars (Reuters) (POOL/)

La Academia de Hollywood anuncia este martes los nominados a los Premios Oscar 2023, un año después de que un servicio de streaming ganara por primera vez el galardón, los espectáculos de la gran pantalla están a punto de dominar las nominaciones a la 95ª edición.

Las nominaciones se anunciarán a las 8:30 de la mañana (hora local, 13.30 GMT) desde el Teatro Samuel Goldwyn de la Academia en Beverly Hills, California.

El anuncio será transmitido en directo en por streaming en la web oficial y en varias de las redes sociales de la Academia. Riz Ahmed (“Sound of Metal”) y Allison Williams (“M3gan”) leerán los nombres de los nominados.

Si todo sale como se espera, “Top Gun: Maverick”, “Avatar: La forma del agua”, “Black Panther: Wakanda para siempre” y “Elvis” podrían acumular entre seis y nueve nominaciones. Si los Oscar del año pasado estuvieron dominados por el streaming – “CODA”, de Apple TV+, ganó el premio a la mejor película y Netflix obtuvo 27 nominaciones-, las películas que atrajeron a los espectadores a los multicines son muchas de las principales candidatas de este año.

Entre ellas se encuentra “Todo a la vez en todas partes”, el éxito indie de ciencia ficción de A24. La historia de Daniel Scheinert y Daniel Kwan, que salta de un multiverso a otro, podría llevarse el martes el mayor número de nominaciones, incluidas las de Michelle Yeoh y Ke Huy Quan.